東京都内でオーガニック野菜の収穫体験

安心安全で色彩豊かなおいしいオーガニックイタリア野菜や旬の野菜を東京都内の畑で収穫体験してみませんか。  もぎたて新鮮野菜をお持ち帰りいただけます。また、新鮮な野菜をその場でお召し上がりいただく産地直食を目指しております。  バジルを収穫してジェノベーゼソースつ、トマトを収穫してトマトソースつくり。そしてピザ窯で本格ピザつくり。ロメインレタス収穫後には、シーザードレッシングでお召し上がりいただけます。里芋収穫後には芋煮、ジャガイモ収穫後にはカレーなど、産地直食をご堪能ください。
左からスイスチャード、コールラビ、フェンネル

有機無農薬、安心安全で色彩豊かなおいしいオーガニックイタリア野菜や旬の野菜を東京都内の畑で収穫体験してみませんか。

もぎたて新鮮野菜をお持ち帰りいただけます。また、新鮮な野菜をその場でお召し上がりいただく産地直食を目指しております。

バジルを収穫してジェノベーゼソースつ、トマトを収穫してトマトソースつくり。そしてピザ窯で本格ピザつくり。ロメインレタス収穫後には、シーザードレッシングでお召し上がりいただけます。里芋収穫後には芋煮、ジャガイモ収穫後にはカレーなど、産地直食をご堪能ください。

小さなお子様連れの方でもご安心いただけるサポート体制です。

野菜の栽培を種まき(苗植え)から収穫まで行ってみたい方々へは、農家10代目による貸し農園農業塾(レンタルファーム)を年間通じて開催しております。

初心者向けの農業体験はこちらから

有機無農薬、安心安全で色彩豊かなおいしいオーガニックイタリア野菜や旬の野菜を東京都内の畑で収穫体験してみませんか。  もぎたて新鮮野菜をお持ち帰りいただけます。また、新鮮な野菜をその場でお召し上がりいただく産地直食を目指しております。  バジルを収穫してジェノベーゼソースつ、トマトを収穫してトマトソースつくり。そしてピザ窯で本格ピザつくり。ロメインレタス収穫後には、シーザードレッシングでお召し上がりいただけます。里芋収穫後には芋煮、ジャガイモ収穫後にはカレーなど、産地直食をご堪能ください。

テント、テーブル、椅子、冷蔵庫等をご用意しております。

皆様、ご自由にお使いください。

バーベキューグリル、ツーバーナー、燃料、鍋、ダッチオーブン、簡易ピザ釜などを有料でお貸ししております。バーベキューも可能です。お気軽にご相談ください。新鮮収穫もぎたて野菜でランチをどうぞ。

手作りドレッシングやバーニャカウダソースなどもご用意いたします。もぎたて新鮮野菜の産地直食をご体験ください。


現在収穫できる旬の野菜

有機無農薬、安心安全で色彩豊かなおいしいオーガニックイタリア野菜や旬の野菜を東京都内の畑で収穫体験してみませんか。  もぎたて新鮮野菜をお持ち帰りいただけます。また、新鮮な野菜をその場でお召し上がりいただく産地直食を目指しております。  バジルを収穫してジェノベーゼソースつ、トマトを収穫してトマトソースつくり。そしてピザ窯で本格ピザつくり。ロメインレタス収穫後には、シーザードレッシングでお召し上がりいただけます。里芋収穫後には芋煮、ジャガイモ収穫後にはカレーなど、産地直食をご堪能ください。

コールラビ

 

生で食べると、カブの様な歯ごたえ、キャベツの様な甘みと風味があります。炒め物でもコリコリ感。煮物では、出汁の味がしみ込むが型崩れせず口の中でとろける触感をご堪能いただけます。ピクルス等の漬物にも向く万能野菜です。

有機無農薬、安心安全で色彩豊かなおいしいオーガニックイタリア野菜や旬の野菜を東京都内の畑で収穫体験してみませんか。  もぎたて新鮮野菜をお持ち帰りいただけます。また、新鮮な野菜をその場でお召し上がりいただく産地直食を目指しております。  バジルを収穫してジェノベーゼソースつ、トマトを収穫してトマトソースつくり。そしてピザ窯で本格ピザつくり。ロメインレタス収穫後には、シーザードレッシングでお召し上がりいただけます。里芋収穫後には芋煮、ジャガイモ収穫後にはカレーなど、産地直食をご堪能ください。

カーボロネロ

 

イタリア、トスカーナ地方が原産と言われている結球しない葉キャベツです。

キャベツよりも繊維質があり、煮崩れせず、ロールキャベツや煮込み料理にどうぞ。炒め物では、パスタの具としてご利用できます。

有機無農薬、安心安全で色彩豊かなおいしいオーガニックイタリア野菜や旬の野菜を東京都内の畑で収穫体験してみませんか。  もぎたて新鮮野菜をお持ち帰りいただけます。また、新鮮な野菜をその場でお召し上がりいただく産地直食を目指しております。  バジルを収穫してジェノベーゼソースつ、トマトを収穫してトマトソースつくり。そしてピザ窯で本格ピザつくり。ロメインレタス収穫後には、シーザードレッシングでお召し上がりいただけます。里芋収穫後には芋煮、ジャガイモ収穫後にはカレーなど、産地直食をご堪能ください。

スイスチャード

 

カラフル(赤、オレンジ、黄、白など)で色合いを活かした料理に最適。柔らかい葉はサラダで。他はカラフルなホウレンソウとして活用いただけます。


収穫体験は、予約制となっております。収穫する野菜は時価販売しております。

収穫できる旬の野菜の情報などを折り返し連絡差し上げます。

ご要望を下記フォームにてご記入ください。

メモ: * は入力必須項目です


家族そろって収穫体験。安心安全で色彩豊かなおいしいオーガニックイタリア野菜や旬の野菜を東京都内の畑で収穫体験してみませんか。  もぎたて新鮮野菜をお持ち帰りいただけます。また、新鮮な野菜をその場でお召し上がりいただく産地直食を目指しております。  バジルを収穫してジェノベーゼソースつ、トマトを収穫してトマトソースつくり。そしてピザ窯で本格ピザつくり。ロメインレタス収穫後には、シーザードレッシングでお召し上がりいただけます。里芋収穫後には芋煮、ジャガイモ収穫後にはカレーなど、産地直食をご堪能ください。
ご家族で収穫体験